Кризис рынка жилья?
Именно этот факт многие не в состоянии понять.
Думаю, Вам так кажется. Большинство людей все же в состоянии понять, что дешевле, а что дороже в их конкретном случае. И делают свой выбор, исходя из своих приоритетов и возможностей.
И даже если аренда в сумме окажется дешевле, то в конце аренды наследникам остаётся круглый "0"В конце покупки остаётся недвижимость, принадлежащая наследникам.
Ну, это опять же индивидуально, даже если отбросить потенциальные возможности. Во-первых, не у всех есть наследники, ради которых хотелось бы отказываться от каких-то плюшек сегодня. Во-вторых, купить за те деньги, за которые недвижимость продается сейчас, надо все же хотеть, то есть считать цены адекватными.
Могу себя в пример привести, чтобы далеко не ходить. Пока цены в Берлине были низкими, а проценты высокими, покупать в кредит нам было объективно невыгодно, потому что наша холодная аренда была ниже процентов по кредиту. Покупать без кредита было тоже объективно невыгодно, потому что доход от вложенных в другом месте денег превышал стоимость аренды. Если бы ничего принципиально не изменилось, то эти решения были бы верными, но увы, их правильность на тот момент была перечеркнута резким ростом цен впоследствии. А сейчас цены выросли так, что уже ни покупать, ни снимать что-то другое у меня просто рука не поднимается, т.е. нет никакого желания, пкм здесь, и до оценки выгодности я даже не дохожу. Хотя это опять же индивидуально- лично я не умею абстрагироваться от цены, и если соотношение цена/ качество в моих глазах плохое, то товар тут же теряет привлекательность, а кто-то в той же ситуации сравнивает Берлин с Парижем-Лондоном, покупает и радуется.
Speak My Language