Deutsch

Кризис рынка жилья?

17.10.17 16:07
Re: Кризис рынка жилья?

риана патриот
риана
в ответ South 17.10.17 15:06

Ну вот, даже в вашем примере выплаты по кредиту были выше, чем мита, да еще и 30 тыс.сразу отдали. Т.е. в начале и во время выплаты кредита вы жили материально "хуже", чем если бы в мите, а это лет 20? (У вас, может и 10, но у кого-то было бы и 15 и 20). Т.е. только через 20 лет семья получит выгоду. За это время дети уже вырастут, самое время, когда стоило вкладывать в них, в развитие, образование и т.п. - упушено. Т.е. их детство прошло в материально худших условиях (даже если бы и уменьшить выплаты по кредиту на уровень мите, то первые 30 тыс.то отданы). Я не беру лично вас, возможно, для вас это были копейки, но я говорю о чистой математике. Т.е. преимущество своего в противовес миты в данном случае начнет сказываться только лет через 15-20, а у кого-то и 30 (а с учетом первых 30 тыс еше позже).

Что значит никаких "этих денег"? Вы же отдали скопленные 30 тыс.как первый взнос банку, а могли бы оплатить ребенку учебу, например, или еше что-нибудь на тот момент. Т.е. пока ребенок вырос никакого преимущества детям, как минимум. Опять же рассматриыаю чисто математику.

ПС: Еще не понятно, у вас кальтмита 1250 была? Ну это ладно, может в Мюнхене. Но все равно, дела не меняет.

Я пытаюсь донести только то, чио на каждый вопрос нужно смотреть не с одной стороны. На все аргументы найдутся контраргументы.

Это во многом вопрос приоритетов и чисто психологический, а не фактический. Кому-то важно именно, что бы свое. Другому важнее условия проживания - например, где жить. Ему приоритетнее пусть лучше сьемная, но лаге, район, этаж и пр.и др. А учитывая, что зачастую выбор квартиры на снять гораздо выше, чем на купить, то в случае сьемного жилья можно подобрать условия проживания может быть и гораздо лучше, чем в случае своего (что удалось купить, из того, что продавалось).

Кому-то важно психологическое спокойствие - но у одного оно выражается в осознании того, что в старости его не выселят, а у другого не жить в постоянном страхе сейчас, во время ввплаты кредита, и не просыпаться от кошмаров эти 20 лет, что работу вдруг потеряет и не сможет жилье выплачивать. И.т.д. и т.п. В любом из вариантов есть и свои плюсы и минусы. Кому-то одно важнее, кому-то другое.

Перейти на