Deutsch

Кризис рынка жилья?

16.10.17 17:11
Re: Кризис рынка жилья?

Pygmalion местный житель
Я совершенно ничего не имею против того, что у кого-то приоритет иметь своё жилье покупать сколько покупается, -у се свои приоритеты, но мне тошно, когда вместо того чтобы сказать прямо - я покупаю, потому, что мне так хочется, потому что я хочу это покупвть/иметь, начинают выстраивать обьяснения, приплетая детей и пр.альтруистические мотивы. Как и осуждать и клеймить ассоциалами тех, у кого другие приоритеты, чем "своя будка" и которые о детях реально возможно и в 100 раз больше заботяьмя в итоге, именно реально, а не гипотетически через поколение, которого еще и нет.

В разные периоды по-разному. Был период, когда считалось, что детям лучше расти на природе, и покупали / строили дома в 20 км от города, с большим участком и пр.

Сегодня трехкомнатная квартира в хорошем месте в городе стоит больше, чем большой дом в 15 км.

Все немцы, кого я знаю, покупали недвижимость потому, что у них были на это деньги, от собственных баушпарфертрагов, от родителей и т.п.

Для своего (и детей) удобства и из желания оборудовать своё жилье так, как хочется.

Вот прямо на последнее не покупал никто, и своих детей тем более не ущемлял.

В 35-40 лет, когда обычно покупают недвижимость, никто никакие мысли о наследстве после себя сюда не приплетает.

Перейти на