Deutsch

45% дохода за квартиру... Оно того стоит?

11.10.17 14:11
Re: 45% дохода за квартиру... Оно того стоит?

Würmtalerin постоялец
в ответ Opuntia- 11.10.17 13:11
нойбау, с садом, правда не дхх))

Три комнаты с тремя детьми?

Наш дом послевоенной постройки, потом в 80-х его перестраивали и значительно расширили. Владельцы отстроили себе внизу 5,5 комнат, наверху 4 (110 квадратов). Сейчас нам хватает, поскольку дети еще маленькие, даже одна комната под бюро вместо детской используется, так как самый младший еще в нашей спальне. Но в обозримом будущем старших двоих надо расселять, поскольку разнополые. Если уж и брать на себя кредитное ярмо на много лет, то надо минимум 5 комнат, чтобы всем место было, ну и чтобы бабушке по приезду не пришлось спать в гостиной. Я насиделась в советской трешке 75-серии, наши соседи с двумя мальчишками жили в двушке. Это ужас! Немного Lebensqualität уж должно быть, тут дело не в том чтобы мюнхенцами называться.

Мы когда въезжали в эту квартиру, у нас был один ребенок и хозяин уверял, что в ближайшие пару лет будет произведена модернизация. Сейчас у нас на миту уходит 25%, это нормально, но это старая цена. Сейчас речь зашла о модернизации второй ванной комнаты, ну и соответственно поднятии цены постепенно на 15%. Проблема со старыми окнами останется, соответственно затраты на отопление не уменьшатся. Мы отапливаем фактически улицу.

Дело даже не в кредитоспособности. Я не хочу здесь ничего покупать. Здесь раньше глухомань была, эти дома не стоят тех денег, которые за них сейчас просят.

Если выезжать подальше aufs Land, то соответственно вторая машина, каждый день по сотне километров пендельн, а самое главное, куда детей деть, если мне в 6 уже на работе надо быть, а мужу в полседьмого выезжать, чтобы учитывая пробки быть на месте вовремя. Не все садики и хорты открываются с шести.

Перейти на