Как правильно оценивать расход/ущерб от съёмщика после его выезда из квартиры
Помню тему, как он пролил соседей внизу. Хорошо, что удалось от него избавиться уже сейчас, надо об этом думать :) Так чем там закончилось, страховка переймет ущерб у соседей?
Там продолжение истории было. Я ему по первому заливу написала предупреждение. Так, очевидно поняв, что его могут привлечь решил отпираться враньём и письменно ответил, что они вообще душем в то время не пользовались и воду на пол не лили. А ровно через два дня после моего предупреждения был ещё один потоп соседей и он мне с радостью сообщил, что нашёл в чём причина потопа типа как бы у ванны юберлауфзихерунг стала неплотно прилегать и он не виноват (а за 3 недели до этого сантехник всё проверил, всё было в порядке . а
шурупчик там в прямом доступе, его чуток открутить и юберлауфзихерунг
уже неплотно прилегает) Ну и тут я поняла, что мехикано хитёр. Ругаться поэтому не стала, а сказала, что мне теперь придётся вскрывать стены и пол прям до перекрытий, а то пол может провалиться! Начинать надо как можно скорее, это будет очень долго, долбить будем целый день. Митминдерунг невозможен (у меня там пункт по договору был ). И ещё "несчастье помогло" - нам сообщили, что на 2 недели газ отключат, а там отопление и горячая вода через газ. Никогда я так не радовалась отключению газа!
Описала в чёрных красках как всё будет плохо. Но я такая добрая
, что предлагаю ему поискать другую квартиру и со своей стороны оказываюсь от кюндигунгсфристен, что сразу как
найдёт, может и съехать, и я подожду с вскрытием пола, пока он не съедет, но долго ждать не могу, обязана в течении пару недель вскрыть.
Так он меня ещё шантажировать пытался, чтобы я ему прописку до конца января оставила (потому что он нашёл дешёвую квартиру без прописки), а то он не съедет.![]()
Кстати, в день передачи там опять всё было мокро.
Сосед пока ещё счёт не предоставил. Когда предоставит обращусь в страховку, а там видно будет. Самое ужасное, что мне возможно даже лучше, если вина останется типа как бы на мне, ибо если сумма будет значительная и вина митера, то я и с него денег вероятнее всего не получу и моя страховка
не покроет, т.е. платить в итоге придётся полностью мне.![]()