Deutsch

Покупка квартиры чайником. Сто вопросов.

29.09.17 17:39
Покупка квартиры чайником. Сто вопросов.

Кася-Мася постоялец
Ветка закрыта 09.10.17 16:18 (Leo_lisard)

Мысль купить квартиру приходит и уходит. Теперь вот опять пришла, сидит, ножками болтает. хаха

Я ей говорю, что не разбираюсь в этом вопросе совсем, не знаю, стоит ли связываться, и, если стоит, то как все это делается, чтобы не было мучительно больно?

Вот, открыла эту тему, буду задавать детские вопросы, кому не лень, просветите немножко, пожалуйста.

Проблема выбора: изучила сайты недвижимости в нашем регионе, квартиры не продаются. Нет их. На всех сайтах одно и то же, квартир продается штук пять на весь город.

Какие есть способы поиска жилья, кроме иммобилиенскаута и ему подобных сайтов? Вообще, как правильно начать поиск?

Подходящая по планироке и площади нашлась одна квартира. Но высоко, 3 (4) этаж без лифта, самый верхний.

Сразу возникает вопрос: будут ли проблемы и протечками крыши и как они решаются? Как узнать, есть ли плесень, на замазали ли ее перед продажей, и зимой вылезет... И вообще, 3 (4) этаж, наверное, не совсем то, что нужно?

Если сделать термин на посмотреть, какие вопросы задвать продавцу и на что смотреть, кроме очевидных вещей?

Продает шпаркасса.

Я слышала давно, что можно купить и сдавать, и тогда есть налоговая льгота сдатчику. Отменили ее или еще есть?

Пока эти вопросы, потом еще буду спрашивать. Мне это очень важно, надо или купить или распрощаться с этой мыслью. улыб

Перейти на