Deutsch

Предстоящая женитьба и приобретение недвижимости

25.09.17 17:22
Re: Предстоящая женитьба и приобретение недвижимости

Gummibärle завсегдатай
Могу рассказать одну поучительную историю брака с гражданкой Украины)

И правда - поучительно! Примерно по той же самой причине я и затеял эту ветку. Так как описанная история могла бы иметь намного более печальное для автора поста (и ещё более созидательное для меня) окончание. Я думаю, Вы ничего от распада Вашего союза потеряли, а возможно даже и приобрели.

у вашей супруги уже есть недвижимость и она осознанно купила ее до вступления в брак

Тут я встану на её сторону и скажу в защиту, что это было сделано ещё до нашего знакомства. Так что тут "всё чисто" :)

После этого мне было заявлено что я лишаю ее собственности и такая семья ей не нужна :-)

Так вот в том то и дело, что в обсуждаемом варианте никто бы ничего не лишился и все жили бы спокойно. Не люблю статистику, но тем не менее - более 60% пар распадаются в первые же 3 года совместной жизни, и надо быть очень глупым наивным, чтобы не задуматься о возможных последствиях, в частности финансовых.

Но отойдя от полемики в вопросах отношения полов, мой первоначальный вопрос можно бы было перефразировать в чисто юридический контексте как "может ли один из супругов приобрести недвижимость исключительно на себя и будет ли иметь другой супруг правопритязание на эту недвижимость в случае развода". Наскольно я понял, при варианте записи лишь одного владельца в грундбух, супруг(а) лишается право претендовать на неё в будущем (предположив, что стоимость недвижимости на тот момент не изменится). Буду рад, если кто-нибудь сможет этот тезис опровергнуть.

Ну а в случае, если будущую супругу этот вариант будет не устраивать... Будем думать и писать в новую тему ветки по психологии :)

Перейти на