Deutsch

Прочистка канализации. Митер или фермитер?

10.09.17 12:56
Прочистка канализации. Митер или фермитер?

Маалокс свой человек
Последний раз изменено 10.09.17 13:00 (Маалокс)

Вопрос прост. Есть слив в канал с люком на улице. Открываеться люк и там куча жира. В канал выходит сливы всех 4 гешефтов здания. В двух ничего, кроме кофе не готовят. В одном изредка раз в неделю и не в промышленных маштабах. А вот пиццерия сами поримаете. Позвонил арендатор клуба. Не проходит слив. Как выяснилось такое было и он платил сам полтора года назад. Год назад опять засор, он потребовал оплаты у предыдущего хозяина здания. Тот оплатил. но взял ли в свою очередь с пиццерии узнать возможным не представляется. Прочищальщик продувает воздухом с спецпомпы и еще какой то химией. Дерет не по детски под 430 евро нетто за полчаса работы. Ну не в этом суть.

Я ему сейчас конечно заплачу, но вот вопрос с последующем перекладыванием. У меня большие гутхабены для всех митеров. Оттуда деньги можно взять.

Являеться ли прочистка канала тем расходом, который перекладывается на митеров или нет? Засоры возникают в процессе эксплуатации, по идее должны перекладываться ( да еще с учетом того, что договора драконовские и митеры подписались платить за все что у них внутри, канал внутри? Он начинаеться внутри и оканчиваеться снаружи:))))

И второе, по справедливости все понимают, что засор жировой и явно пиццерийный. Как меркует уважаемый форум

Перекладывать только на пиццерию?

Перекладывать на пиццерию и того, который иногда готовит раз в неделю.?

Переложить по стольничку на всех четырех.?

Вообще обидно, я митерам здорово снизил все небенкостен за счет оптимизации страховок и прочего. Они теперь платят меньше, чем первому хозяину и плюс еще гутхабен имеют и плюс еще в эти сниженные деньги теперь уборщики и хаусмастер влезают.

Ну это понятно лирика.

Так как лучше поступить? Как бы вы распределили расход по митерам.?

Уточню( хотя и понятно из контекста) все обьекты здания геверблих.

Перейти на