Deutsch

Нужна ли собственная квартира?

07.09.17 16:59
Re: Нужна ли собственная квартира?

риана патриот
риана
в ответ Miss N. 07.09.17 16:07, Последний раз изменено 07.09.17 17:12 (риана)

Ну так, если ГруЗи, например, не светит, как у Жени в примере, пенсия перекрывает прожиточный минимум, или др. источники доходов, так и свобода полная, покупай что хочешь, без оглядки ни на какие нормы, тем более, еще если есть возможность и дополнительного дохода в виде миты от сдаваемой квартиры дацу. Тогда ГруЗи и даром не нужен. Мне бы такой вариант очень бы нравился.

А если перспектива на старости - доход ниже прожиточного минимума, так какой смысл? Да и как я все больше прихожу к мысли - своя недвижимость, даже скромная, дешевая (вернее, дешевая, тем более) - это не для бедных, кому на старости светит доход ниже прожиточного минимума и кто экономией на мите в старости надеется сводить концы с концам. А это для людей, которые и в старости будут иметь достаточно средств, чтобы в любой момент иметь возможность отстегнуть тысченку-2 или больше на какие-нибудь ремонты, модернизации, санации дома, квартиры и т.д. и т.п. Тогда и вероятность оказаться на улице по цвангу снижается и можно смотреть спокойно в будущее. Вот и как загораюсь идеей свой конуры, начинаю анализировать действительно ли этo имеет смысл или это все же прорывается наш там сформировавшийся инстинкт "своей будки" (как товаришь здорово еще на первой странице написал).

И митера выселить могут и собственника, т.е. то, что своя не спасет. Но если в большом вонгезеллсшафте квартиру снимать, в социальном доме, то есть хорошие шансы дожить в нем до конца своих дней, без забот и хлопот.

Ну и опять же, все люди разные, может кому-то важен именно психологический факт жить в "своей" квартире и он готов на издержки, ради этого своего психологического комфорта, а кому-то не важно соверщенно как это называется. Но вопрос ветки, как я поняла - обсудить рациональность того или иного решения ("иметь или не иметь"), как в той песне?)).

Перейти на