русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Права квартиросдатчика во время между Besitzübergang и Grundbucheintrag

11.08.17 10:05
Права квартиросдатчика во время между Besitzübergang и Grundbucheintrag

*ell* патриот
*ell*
Zuletzt geändert 11.08.17 10:21 (*ell*)

Актуально нахожусь в стадии между Besitzübergang und Grundbucheintrag. Квартира куплена уже сданной в аренду.
В договоре купли-продажи отдельным пунктом имеется "Ermächtigung von dem Verkäufer an den Käufer, ab Übergabe im eigenen Namen Erklärungen zum Mietverhältnis abzugeben und entgegenzunehmen und darüber Vereinbarungen zu treffen"

В сумме мне нужно как можно быстрее:1. поднять сумму предоплаты по комуналке 2. поднять миту

Арендаторы "сурьёзные", в том плане, что даже на простое письмо с инфой переводить денежки на мой счёт уже прилетел ответ из Митерферайна, что арендаторы будут это дело игнорировать, пока я не докажу, что являюсь владельцем или bevollmächtigt. Короче говоря, все мои действия и письма, независимо от имеющихся прав, будут ещё и очень внимательно разбираться на предмет формальной правильности.

------------

В какой форме правильно (но по минимуму) предоставить это доказательство? Т.е. копию договора достаточно простую или обязательно нотариально заверенную? Нужно ли все страницы, или достаточно первой (с данными объекта, продавца и покупателя) и тех, которые имеют отношение к Besitzübergang и с подписями?
Нужно ли дополнительно прилагать доказательство того, когда именно была произведена оплата, если у меня по договору Besitzübergang 01.07.17 или на следующий день после оплаты?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu