Дом рядом с высоковольтной линией элетропередач.
да , конечно, вряд ли будет близость лэп позитивно на здоровье сказываться. вопрос скорее в ттом, на сколько это плохо и можно ли к этому "привыкнуть".. и стОит ли заморачиваться- нервы портить:) каждый решает сам
Давно, по приезду в Германию,у меня была практика - работал в одной электрофирме .Мы делали электрику в строящемся доме владельца лесопилки (saegewerk) . я не понял что за странный выключатель по плану должен был быть в спальне. подошел к мастеру, тот заулыбался - bauherr хочет что бы этим выключателем он мог на ночь в спальне все электричество отключать. и выключатель не у кровати как у всех , а у двери. so ein depp решили мы тогда.
а четыре месяца назад я делал ремонт в купленной квартире и то же поставил такой выключатель в спальне 🙂 - пусть хоть 7-8 часов в сутки на меня не действуют эл. поля, mobilfunk, wi-lan и тд.
Я совсем не это хотел сказать. Я хотел сказать своим постом, что причинно-следственной ученые не наблюдают, более того, если бы она была, они не могли бы ее объяснить. Есть связь ассоциативная, т.е. уровень заболеваемости коррелирует с удаленностью от ЛЭП. Скажем, как и уровень грамотности коррелирует с размером ноги ребенка, но одно не является следствием другого, а следствием общей причины.
Вот, скажем, близость к оживленной улице, порту или контейнерному терминалу вполне доказанно негативно влияет на здоровье. При том с портами, например, мы говорим не про метровую, а километровую удаленность.
Электрочувствительные мнительные - это предмет исследования психиатрии.