русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

​сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?

02.06.17 08:28
Re: ​сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Endy 01.06.17 21:21
Финансирование на 70-80 % возможно только при предоставлении дополнительных гарантий как залог другой недвижимости и тп...

Если подразумеваются именно самостоятельные бизнесмЭны, то возможно это так.

А для наёмных работников это, очевидно, не так. Из личного опыта, к примеру та же шпаркасса (а в итоге и не только она), предоставила кредит со своим капиталом только на оформление (15%) и без каких-либо залогов другой недвижимости. Т.е. упомяналось что другая недвижимость вообще имеется в наличии, но банк внестись в грундбух другой недвижимости даже не претендовал, об этом вообще и речи даже не было. Правда шпаркасса своего гутахтера на планиеруемые к покупке объекты присылала, который объекты изнутри тоже смотрел и даже ползал замерял, что другие банки, с которыми я до сих пор сталкивалась (а их было всего 2), не делали.
Притом у меня вполне себе средненькая зарплата, я далеко не топ-фердинер. Но кондиции не самые красивые, как я уже и писала, баушпар с 1,75 %.
Но у меня пока единичный случай, поэтому на рассуждения как оно обычно или вообще, не претендую.

--------------------------------------------------------------------------------

Но я, разумеется, никого не агитирую, ни гевербу покупать, ни вообще недвижимость покупать, ни кредиты брать. У каждого своя голова, своя ситуация и каждый сам для себя решает, что ему хочется/надо и зачем.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu