Конфликт с домовладельцем обострился. Как защитить себя?
Главная проблема из-за того, что "хеми" не совпала, как говорит Берлиже. У них, по всей видимости, были определенные ожидания и мы их не оправдали. И вместо того, чтоб написать конкретные требования и приложить к контракту, они губки дуют и угрожают выселением.
Нам, например, нормально траву раз в месяц косить, а они каждую неделю это делают. Мы дорожки от снега прочистили, посыпали и ОК, а им целый двор подавай. Мы это всё при въезде пытались обсуждать: сколько газона косить, сколько снега грести. На что хозяин весело ответил "mir ist egal", у меня крутая косилка, у меня фреза, так что если что - я сам управлюсь.
То же с сеткой для собаки. Спросили их "сколько метров можно огородить?". Хозяин говорит мужу: "Sie können sogar den gesamten Garten umschließen, mir ist egal".
А потом началось, редко косите, заборчик подвиньте, "снег так только лентяи чистят" - дословно. И всё это по чайной ложке в час и с нереально обиженным видом.
Ну и обидки, что муж с ним пиво не пьёт - это запредел вообще. Я реально не понимаю, нафига это. Ладно, если человек приятный и общие интересы есть, а так... им же даже поговорить не о чем. Хозяин фанат ФК Бавария, а муж футбол не смотрит вообще, никакой. И сводилось всё к тому, что человек хвастался своими деньгами, а муж молча слушал. Тут люди говорят "Вам что, трудно, попейте пивка...", ну а если хозяин мне завтра под юбку полезет, мне ему дать? Это ведь не трудно?! У людей есть личная сфера и это нужно принимать, будь ты хоть трижды домовладелец.
Ну блин, ну напишите "хаусорднунг" и будем мы косит и грести или съедем, зачем театр делать?
Раздражает собака - не сдавайте людям с собакой.
И если так важно общение и деньги не поджимают, так ищи жильцов внимательней. Сходи с ними в ресторан, перед подписанием, посиди, присмотрись, а потом уже решения принимай.
А так, нервотрёпка сплошная, себе и людям.
Отдельно для тех, кого волнует вопрос грабель и мостика: фермитер нам обещал, САМ, никто его за язык не тянул, ничего не просил. В итоге никакого инструмента мы не увидели, пошли и молча купили сами. Не молол бы языком, я бы и внимания не обратила.
С мостом та же канитель. Сам выловил моего мужа, взял за локоток и сказал, что б.... буду, мосту быть через 2 недели. В итоге 2 месяца морочился. Причём, из этих 2 месяцев работа заняла суммарно часов 5. Большую часть времени мост стоял разобранный, детали лежали рядом, во дворе.
Если кому-то такое поведение кажется нормальным, что ж...