сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?
Пассив- вроде источник хоз.средств, т.е. капитал и обязательства. "Недвига"- в любом случае есть актив. Как можно её рассматривать как пассив или ЧАСтичный пассив и как рассчитываться за пассив?Утверждение об оборотных средствах тоже вводит меня в ступор.Ваши примеры получения 600% вызывают зависть. Как ваша теория "умного" использования заёмного капитала работает с не геверблих недвижимостью? Предположим 10 квартир за 900 тыс?Где можно почитать ваши лекции 30-летней давности? Я соглашусь с Лео, это должно быть прорывом в экономике- бухгалтерия Гевискона, как геометрия Лобачевского с его "две параллельные прямые пересекутся"Правда, очень интересно
Спасибо за ваши вопросы. Вы вероятно бухгалтер, поскольку строго мыслите балансом -собственный и заемный капитал актив. То есть в левой стороне. Я никогда не занимался бухгалтерией, только финансовым менеджментом. В бизнесе капитал далеко не всегда актив. Чтобы было понятно другим юзерам, уйду от терминологии на близкий пример. Вы купили дом. Там 10 квартир. 5 сданы и приносят миту. Это актив? Конечно. 5 не сданы и приносят убыток... через небенкостены, бетрибсаусгабе и тд. Это актив с точки зрения бизнеса?. Нет пассив. Это есть неиспользуемые основные средства. Я не беру в расчет резкий рост стоимости недвиги, при которой расходы на содержание плюс замороженные средства в этих квартирах в результате окажуться через N лет ниже, чем прибыль от продаже именно несданных свободных квартир. Мне ближе аналогия с заводом где 2 цеха простаивают, не участвуют в формировании прибыли а только приносят расходы. С точки зрения кеш фло это пассив жутчайший. Многие люди при приобретении недвижимости очень часто путают, что они приобретают недвижимость актив или пассив. Практически каждый человек при покупке квартиры говорит, что он приобретает главный актив своей жизни. Так что же, в самом деле, он приобрел главный актив или вечный пассив? Нельзя путать определения инвестиционного приобретения недвижимости и покупки недвижимости для личного использования. Данное заблуждение может дорого Вам стоить. Недвижимость может считаться активом только в случае ее инвестиционного приобретения, при приобретении недвижимости для любых других целей (личные нужды, благотворительность и т.п.) она будет считаться пассивом. Я как раз об этом.
У меня нет никакой теории умного использования заемного капитала. Это элементарный ЛЕВЕРИДЖ в самой простейшей форме и странно что он вам не знаком. С жилой недвижимостью использование заемного капитала работает так же как и с не жилой. Вопрос лежит не в этой плоскости, а в плоскости рентабельности. Ограничение на рост миты, уровень капитала рынка аренды жилья, на данный момент геверблихе иммобилен более выгодна в арендном бизнесе. Но если вы найдете обьект жилой недвижимости с такими же показателями, отличия не будет.
Мои лекции вернее их конспекты можно почитать у меня дома. Я не Рикардо вместе со Смитом, чтобы мои лекции по введению в экономику, прочитанные в непрофильном вузе, издавались:)).