Deutsch

​сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?

25.05.17 07:45
Re: ​сколько процентов от стоимости квартиры должна составлять квартплата?

Гевискон завсегдатай
в ответ berlije 25.05.17 00:02

Это в вас не предприниматель говорит. Существующая в развитых странах экономическая модель построена на второстепенной роли собственного капитала в развитии бизнеса. Он играет подчиненную роль. Ускоренный рост бизнеса возможн только на эффекте финансового рычага, где первично использование заемного и привлеченного капитала, и дает эффект опережающего роста прибыли.
То есть заработать на недвижимости ощутимые деньги просто невозможно на средствах, накопленных наемным работником, если он не супертопменеджер и не голливудская звезда.
Меня всегда учили, одна из наиболее важных функций финансового менеджмента – привлечение и эффективное использование заемных средств, значительно превышающие объем собственного капитала.
Опять по простому. Заработать на своей трудовой копеечке, пОтом добытой, может почти каждый. А вот заработать быстро не обливаясь пОтом, на чужих деньгах, надо учиться. Чтобы, как гениально говорил БАБ " прибыль нам, убытки государству")). Потому что заемные средства, помимо прочего, еще и один из эффективнейших механизмов оптимизации налогооблажения.
Не спать, если копейку должна-нормальная бытовая реакция нормального человека. У меня такая же. Но не надо рассматривать в бизнесе заемные средства как бытовой долг. Научите себя этому. Правда вам уже поздно использовать в качестве инструмента "леверидж" (использование заемного капитала с целью увеличения рентабельности собственных средств.). Вы ведь сами писали как много и тяжело работали, каждую копеечку собирали чтобы купить первую хатку по вашим средствам. А потом опять почти всю зп и копеечки от аренды первой хатки в новую. Долгий и тернистый путь. Слава богу помогло подорожание недвиги, скачкообразное именно в берлине. Помню писали, что машины нет и потребности бытовые скромные.
Зато сейчас уж и доход от аренды ощутимый и продать одну другую всегда можно. Пора жить. Если умеете.
Другой подход. Всю зп проживать. Ни в чем себе не отказывать, веселиться и прогуливать. А потом на основе своего, не сильно большого стартового капитала, построить адекватную вашей, систему извлечения дохода. Только сразу и с меньшим напрягом. И получать такой же, как минимум, если не больший пассивный доход. Возможно ваш основной капитал больше моего.а доходность моя не меньше, а скорее больше вашей. Сами же говорили 150 лет жить не получится. Поэтому и нынешний доход не накапливаю, чтобы еще обьектик прикупить, а весело со вкусом, проживаю. А обьектики буду на чужие деньги покупать. А прибыль извлекать себе. Ведь прибыль извлекает не тот, кто собственник капитала, а кто рулит финпотоками. Относиться к деньгам не как к сокровищу, а как к инструменту и все тип топ. А спать-могу не могу-категория не экономическая.
Я далек от мысли вам что нибудь советовать. Вы научно подходите, экзамены сдаете, корочки на старости лет получаете. У меня другой подход. Опыт многих лет в управлении в крупной корпорации, как бык овцу покрывает потребности в такой, много более простой области, как управление недвижимостью. Да и пишу на самом деле не для вас. И с вами не спорю. Упаси бог с вами спорить-двух дней не проживешь:)). Просто на нашем с вами примере показываю наглядно два подхода к бизнесу.
И напоследок. Постарайтесь никого не унижать. А есть за вами такой недостаток. Это неприглядно выглядит. Чисто дружеский совет.
Удачи в бизнесе.Мир дружба, жвачка. Простите, если когда чем обидел. Возможно был пьян:)).

Перейти на