сдача квартиры с квартплатой выше чем в Mietspiegel
Фево как вариант хорош, если квартир немного, ну одна две три. Те много времени это не отнимает. Один раз отремонтировать, мебель купить, все отрихтовать, приукрасить и готово. Когда квартир больше,-то это хлопотно, причём если ещё другое дело есть или официальная работа. Насчёт путцфру, я ей даю 20 евро, которые люди итак платят отдельно при выселении за энд райнигунг. Те мне эти деньги сразу и в карман не попадают, считаю что это абсолютно соизмеримо за полтора часа работы и никакого геморроя для меня.
А стоит или не стоит сдавать как фево. Вот один пример, супруг мой имеет цвайфамилиен хауз в том же районе. Сдаёт двум митерам, хаус полностью модернизирован, утеплён, отличный гартен, короче траум для многих. Чтобы не возиться с митерами он передал хауз в фирму- фервалттунг. Платит 35 евро за каждое жильё, те 70 евро в месяц. Так вот выхлоп со слачи квартиры как фево(чуть больше 40мкв) за прошлый год привысил выхлоп от сдачи этого дома (больше200 кв м) более чем на 30%.
Тут конечно каждому решать самому. Но я попробовала концепцию с фево и мне понравилось.