русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Techem

21.05.17 18:55
Re: Techem

manchkin посетитель
manchkin

Добрый день, спасибо за ответы.

Мы консультировались в Фольксхохшуле, где я прохожу языковые курсы, с бератором по аренде жилья. Она при нас позвонила в Techem, где ей ответили, что по их данным счетчики на батареях были по нулям на момент нашего въезда, т.е. на 1 августа, соответственно в абрехнунге отражен именно наш расход, хотя, как сказала бератор, в это сложно поверить, что "эти двое и кляйнес бэби натопили за два летних месяца на 444 ойро". Нам посоветовала решать вопросы с фермитерин, ибо именно она клиент Techem, и может как клиент общаться с ними. Сегодня имели общение с фермитерин, и она изложила свою позицию в следующих тезисах:

1. Ошибки быть не может, Techem солидная фирма, которой она доверяет.

2. Некоторым образом в этом счете на 444 евро учитывается потребление нами горячей воды, плюс некие "30 процентов", которые берет Techem независимо от расхода (фермитерин ссылается на соседнюю тему о Techem в этом форуме).

3. Звонить в Techem и выяснять что-либо не будет, ничего не понимая в теплоэнергетике и не желая забивать себе голову; предлагает нам изучить соседнюю тему, где общаются определенно специалисты по Techem.

4. В том случае, если мы устроим дальнейшее разбирательство и создадим неудобства, можем сразу искать себе другое жилье.

Батареи в абрехнунге действительно все наши - дело в том, что 4 батареи стоят в келлере, но они погоды практически не делают, стоят выключенными. Наше потребление с октября по сегодня (8 месяцев) составило 7.091 единицы. До нас в квартире жил муж нашей фермитерин. Удалось получить вот такую бумагу, это, как я понимаю, общий расход по 3-квартирному дому за год (октябрь 2015 - октябрь 2016). Ablesewert тут с 3 знаками после запятой и пометкой "LN" (что это значит?), наши счетчики я выделил цветом. В нашем абрехнунге без тысячных.

Sprung zu