русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ölheizung oder Gasheizung ?

01.05.17 16:58
Re: Ölheizung oder Gasheizung ?

here_and_now коренной житель
here_and_now
in Antwort bum-bum 01.05.17 16:49
Я правильно понял что простой котёл на солярке нам уже и нельзя поставить. ?

Вы правильно поняли. только тот, который подпадает под закон. в общем случае, Вам придется еще модернизировать шорнштайн, вставлять туда "трубу в трубе" для слива концентрата, который надо будет отводить бла бла бла.

я бы, на Вашем месте, пообщался с Вашим локальным шорнштайнфегером, который все про это знает, и который, собственно, и будет все это дело принимать.

если сделаете газовый хайцунг, то котельной, как таковой, у Вас уже не будет, нечего будет туда ставить в-общем.

иногда люди в многоквартирном доме ставят такие устройства на этажах, а иногда- в подвале, но тогда надо думать, ставить ли Вам танк с горячей питьевой водой или не ставить. если это делать в подвале, а дом высокий, то может быть потерян весь смысл этого дела.

в любом случае- первый человек, с которым Вам есть смысл пообщаться на эту тему- это трубочист, а второй, после первого- это специалист по хайцунгам.

если Вы в Дуйсбурге, то это от нас не так уж и далеко, может быть, я бы Вам и порекомендовал хорошего хайцунгшпециалиста.

но сначала пообщайтесь с шорнштайнфегером, имейте ввиду, что за визит к Вам он возьмет денег, правда немного.

Sprung zu