Deutsch

инвестиции в недвижимость в Турции

19.04.17 11:19
Re: инвестиции в недвижимость в Турции

Belgravia постоялец
Belgravia
в ответ bulanova 18.04.17 21:46, Последний раз изменено 19.04.17 11:21 (Belgravia)

я работаю в банковской отрасли и знаю на примере коллег, что раньше все кому не лень покупали жилье на побережье Испании, получали вид на жительство. Они здорово пролетели, когда кризис накрыл Испанию, испанские власти вкрутили иностранцам вмененный налог на доходы. Стало грустно все платить, даже не знаю как они впутывались. Народ попроще массово скупал Аланию/Анталию, до сих пор многие пытаются продать по цене ниже себестоимости. Моя идея купить в Мегаполисе, ну и конечно у публичной компании, Напримел у ELMAK KONUT. Компания с Лондонским листингом врят ли будет обманывать клиентов. Сделку в Турции тоже можно застраховать.

Основная идея такова, покупать недвижимость на то, что зарабатываю еще несколько лет. Покупать в одном месте не считаю разумным , лучше в разных валютах, чтобы развести риски. В России 1.7 года назад я купила 2 квартиры в Сколково в строящемся доме по 105000 евро каждая(метр стоил около 98 000руб.), когда евро стоило 78 руб. Теперь евро 60 руб. соответсвенно только в евро рост 30%. Доход на сдачу в Москве 10-12%, но большие риски что испортят что-то или не будут платить. Я жду когда доход еще вырастет, потом застрахую и тогда сдам через агентство, чтобы самой не заниматься.

Что касается Германии была идея купить новостройку, и ждать пока построят. Но как-то кажется, что это пузырь лопнет, потому как видно что зарплаты растут медленнее, чем объем финансирования предоставляемый населению. Я не эксперт, но рано или поздно может долбануть.

Например, в тоже Турции много жилья покупалось за кредиты в валюте, а как их лира упала, так и цены на жилье повалились сильнее чем лира.

Перейти на