Купить старый дом
а зачем окна менять, я покрашу, изолирую и пойдет.
Там скорее всего окна с одинарным стеклопакетом, как бы вы их не изолировали- замучаетесь улицу отапливать.
По самому дому. Дом 1900 года- даже судя по фото, проще снести и на его месте новый строить, чем этот переделывать.Или вообще не связываться.
Обь"ясню:
1)отсутствие подвала меня как и прочих форумчан наводит на мысли о возможном наводнении: А это сразу нафиг-нафиг и задаром вам не надо. Вы даже в любую страховку или в свою можете позвонить и сказать что задумываетесть о покупке дома и будущей страховке и т.д. У страховок есть база данных, он вам охотно скажут насколько велик риск наводнения, оползней и т.д. Мы тоже из БВ, только южнее Штутгарта.
2) состоянии проводки? это очень опасно и очень дорого.
3) стены обшиты, что под ними -??? Из какого материала дом- ни слова. Есть дома из камня, а есть в буквально смысле из строительного мусора.
4) там Ofenheizung на масле. Т е. Я могу представить что в каждой комнате по страшной печке ( кстати, те скорее всего были не без асбеста, а такие вещи нельзя просто так утилизировать, нужно нанимать обязательно рабочих и они по спецшайну все утилизируют- за очень нехилую копеечку- коллега дом переделывала, рассказывала).
5) Состояние крыши? Поменять крышу по божески от 25000.
6) высота потолков? Мы когда дом искали видели довольно много( причем намного более свежих домов) где высота стен 2 метра.
9) Реальна ли подводка газа вообще ?
10) Сколько лет отоплению? Ссылку сразу не могу найти, но по новым законам, тот кто покупает дом с отоплением на масле старше 28 лет в течении 2 лет должен поменять /или перевести на альтернативное.
10) Состояние труб и канализации?
И это только первые вопросы..
Без гутахтера вам не обойтись. Но я бы с таким обь"ето бы даже и не связывалась- там по хорошему минимум тысяч 250 надо вкладывать и то не факт что конфетка в конце получится.