Deutsch

Город в Баварии, пригодный для жизни, в котором реально купить дом

21.03.17 09:32
Город в Баварии, пригодный для жизни, в котором реально купить дом

Delaila свой человек
Delaila

Добрый день! Ситуация следующая: живем 5 лет в Германии, сейчас в Билефельде. Муж работает программистом - закончил здесь университет Master Informatik, я сделала умшулюнг в фирме и работаю Versicherungskauffrau, у обоих есть российские дипломы математиков. Все вроде бы и хорошо, но мужу хочется переезжать в Баварию. Говорит, что там в любом случае лучше жить, да и возможность сохранить российское гражданство при получении немецкого очень привлекает)))) В баварскую деревню я ехать не готова вообще. В первую очередь из-за ребенка - у нас 8милетняя дочь. Переезжать планируем через 2 года на смену школы - из грундшуле в следующую.

Муж предлагает ехать в Нюрнберг, Эрланген, Ингольштадт. Я посмотрела на иммовельт недвижимость - дом стоит минимум 500 000 - дешевле конечно, чем в Мюнхене, но все же очень дорого. Хотелось бы послушать отзывы людей, живущих в Баварии - куда посоветуете ехать, чтоб и город нормальный был со школами, развитой инфраструктурой и т.д., но и цены на недвижимость не зашкаливали, а главное, что ее вообще было реально купить? Спасибо большое за ответы

Перейти на