русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

10.02.17 16:46
Re: Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort olya.de 10.02.17 16:26

А что такое "адекватное жильё" для среднего класса, которое этот средний класс не может себе позволить?

К примеру, у коллеги семья из 3 человек со средним доходом (правда в верхней его части). 10 лет назад они купили небольшой дом в Целендорфе, за что-то около 200.000, правда с саморемонтом. Часть была накоплена заранее, на остаток взяли кредит. За 10 лет кредит выплатили и даже накопили стартовый капитал на двушку (тоже в Целендорфе). Едят они нормально, в отпуск регулярно ездят, одеваются хорошо, две машины (не люксовые).

Я (в колличестве одного человека), тоже из среднего класса. Четыре года назад брала без кредита, но и поскромнее - двушку в юго-восточной части для себя за 90.000. В прошлом году ещё одну в центре на сдачу. Тоже как-то не пришлось себя невыносимо ущемлять.

Вот я сижу и думаю, а какое именно непозволительное жильё адекватно для среднего класса?смущ Может у меня просто запросы совсем скромные...смущ

Средняя, неновая трёшка на 90 квадратов, в среднем районе, для средней семьи из 3-х человек, разве не адекватна? И лучше снимать, чем так унижаться?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu