русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

10.02.17 12:56
Re: Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

Alpet местный житель
Еще теперь возник дополнительно вопрос валютного резидентства - пока не понятно на сколько он осложнит жизнь владельцам зарубежной недвижимости.

Погодите, что значит "теперь"? Вы до этого обсуждения не знали, что ли о том, что придется разбираться с этим нюансом?

Класть деньги сыну на счёт в Германии , как мне здесь предложили, считаю пока неразумным - возраст ещё такой, когда могут быть очень непредсказуемые поступки.

Во-первых, я не предлагал, а спрашивал, почему бы не сделать так.

Во-вторых, вы конечно, лучше знаете своего сына, но вот мне со стороны так видится, что вероятность потерь денег, вызванная его непредсказуемостью, все равно меньше вероятности потерять деньги из-за разного рода и разного размера неудач до, при и после покупки недвижимости. Я не знаю, как у вас с немецким, но если вы планировали сына подключать к этому делу хотя бы в качестве переводчика, то, получается, такой план тоже под угрозой из-за возраста непредсказуемости.

Не знаю, мне кажется, на вашем месте для начала имело бы смысл поискать в немецких банках что-то типа sperrkonto на имя сына для этих имеющихся 200т евро.

Sprung zu