Deutsch

Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

09.02.17 13:26
Re: Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

tatata коренной житель
tatata
в ответ berlije 09.02.17 13:15
Советую покупать на своей территории, где задачи, процесс понятны. Самим все делать. Своими сантехниками, чтобы замена крана не 150 Евро стоило. Чтобы не поставило беспомощного клиента управление в позу зю.

я тоже советую.. покупайте там где живете...

вот Женя расказывает про "наших" накупивших через "русские фирмы"... а я (несколько лет назад)
навидалась, наслышалась про "наших" покупавших "напрямую"- конусультироваться у своих "русских"

маклеров, живуших ЗДЕСЬ, этим было западло, они ж крутые. Эти звонили оттуда САМИ, и сами все,

у немецких маклеров покупали. Не зная ни районов, ничего.. (нет конечно были и умные , но это обычно

очень богатые, у которых здесь уже знакомые сидят, те как то консультировали, хотя бы по районам).

В результате, помню , пару примеров... Когда люди брали полное г - но ... но "сами" и у немцев....

Например в Мюнхене ТОГДА (лет 10 - 8 назад) скупали русские район Грюнвальд (потому что Вася сказал

что это круто). Район удаленный, обшественный транспорт плохой, деревня (настояшая) миллионеров стариков.

В результате- огромное количество пустуюших домов призраков. Вместо того чтобы покупать квартиры

в элитных домах и элитных раонах , в черте города. где цены взлетели в разы..

"наши" вообше не любят советоваться, консультрироваться..

(я лично - очень люблю)

Перейти на