Deutsch

Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

07.02.17 15:37
Re: Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?

*ell* патриот
*ell*
В Москве я могу определить качество постройки, т.к. знаю какие дома имеются на рынке, район тоже могу выбрать. А вот в Берлине для меня выбор не очевиден - там только способов отопления разных море, а от этого и стоимость коммуналки и комфорт проживания зависит,

Качество постройки везде определяется одинаково. Способов отопления не так уж и много. Колонка в квартире, котёл на дом, центральное, печное или на электричестве. По комфорту проживания отличается только печное, остальные незначительно. По стоимости первые три не отличаются настолько значительно, чтобы это играло какую-либо роль при выборе объекта, электрическое - дорого. Но печное и электрическое отопление встечаются крайне редко.

район тоже не понятно, какой брать и новую или старую квартиру - что для сдачи и последующей продажи оптимально?

Всё как везде. Как и у вас. Нет априори оптимального района. В популярных районах квартиры сдаются лучше, аренда выше, но и цена объекта будет выше. В менее популярных соответственно и цена ниже. Всё пропорционально. В среднем доход составляет 4% годовых, вложите в навороченную однушку в центре 200.000 будет примерно 8.000, вложите в простенькую квартирку на окраине 50.000 будет примерно 2.000.

Правда, не знаю в Германии без отделки квартиры продаются ли.

Продаются. Отделкой надо заниматься, если не самому, то рабочих нанимать и за ними следить. Кто это будет для вас делать?

Видела предложения аппартаментов. Что это? В России аппартаменты являются нежилым помещением. Соответственно налоги выше. Как в Германии с этим?

Покажите то, что вы видели. В германии это обычно жилое помещение.

Агент в этом смысле может подсказать/помочь?

Тут тоже всё как и у вас. Агент может всё. И помочь, и подсказать, и надуть.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на