Когда стоит заморачиваться покупкой недвижимости?
Здравствуйте всем!
В связи с тем, что мой сын уже второй год учится в Германии и снимает там жилье, я обдумываю возможность покупки квартиры в Германии для сына.
Сначала, когда он только поступил , мы предполагали покупку только после окончания ВУЗа и устройства на работу. Но понаблюдав за динамикой цен на недвижимость, я начинаю сомневаться в возможности такой покупки через несколько лет, т.к. цены и так уже взлетели до небес, а что же будет через 3-4 года?. В Москве недвижимость падает, в Германии растет и продав квартиру в Москве через n-ное количество лет квартиру в Германии уже купить будет намного сложнее.
Стоит ли сейчас суетиться и что-то искать? Дело в том что сын учиться в Уни в Халле и скорее всего
после окончания он там не останется. Но там реально много студентов и спрос на жилье в аренду огромный, кроме того в Халле с 2008 года растет население и соответсвенно цены на жилье. Цены на приличное жилье не маленькие для востока Германии. Покупать там для его жизни в этой квартире во время учебы и с последующей продажей и покупкой новой? Или м.б. купить квартиру в Берлине, которую сейчас сдавать, а потом продать и купить там где будет необходимо? На данный момент времени имеется свободная сумма в размере 200 т.евро. Если продать квартиру, то можно еще тысяч 100 добавить.Но продажа займет время.
Буду благодарна компетентным участникам форума за любые советы и сооображения на эту тему.