русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ванна ремонт

03.02.17 10:06
Re: Ванна ремонт

Sergej__36 старожил
Sergej__36
in Antwort thatis 03.02.17 09:28, Zuletzt geändert 03.02.17 11:03 (Sergej__36)

Ребятки, мы не соревнуемся в умении устанавливать унитазы, мы сейчас говорим о гарантии на работы по их установке. Или мы её хотим, или мы на ней экономим.

Есть 2 рехнунга. Один от сантехника, который работает с гросхендлером и приобретает всё до мелочей у него. Такие унтернемеры не работают вообще с баумарктами, только специализированные фахфирмы. В счёте на оплату будет стоять:

Унитаз модель 123456 от В&Б - 100 Евро с монтажем. Сливной бачёк 1234567 - 100 Евро. Всё. Проходит год и потребитель обнаруживает, что из под плитки за 100 Евро за кв.м. проступает вода. Он вызывает хандверкера, производившего установку и потребителю фиолетово, что там за причина. Трещина в керамике, которую хандверкер не увидел, кривые руки ацуби, который при инсталяции не учёл угол или неверное соединение слива с трубой. Хандверкер обязан всё заменить и компенсировать весь ущерб. Как он будет это решать со своим гросхендлером, потребителю фиолетово. И в случае обращения в суд потребитель будет прав, у него есть документ.

Второй рехнунг от Буратины. "Установка сантехники" - 50 Евро. И счёт из баумаркта на все эти объекты и з/ч. Такая же проблема через год. Вы вызываете сантехника, если он ещё не разорился. Он выносит вердикт, что у Вас плохие трубы или вам не повезло и достался брак, он ставил всё правильно и если бы была ошибка, она бы, якобы, вылезла сразу. Вы в баумаркт или к продавцу в интернете. Там Вас выслушают и попросят бракованое изделие. Кто оплачивает все затраты по снять-установить-оплатить соседям баумаркту пофигу, отправят на В&Б. И начнётся отфутболивание потребителя к сантехнику, В&Б и баумаркту по кругу. Потому как заменить изделие могут и согласиться, а всё остальное не захочет вешать на свою задницу никто. Вы в суд, на котором сантехник, если он не полный идиот, вообще идёт в отказ и говорит, что ставил вам кран на кухне и ванную. К унитазам он вообще не имеет отношения. Решение суда - пех гехабт, оплатить баумаркту унитаз, сантехнику его по новой установить, всё остальное - в сад.

Вы в страховку, которая сразу спросит о хандверкере и попросит рехнунг. А потом ответит вам отказом, потому как это вина сантехника, баумаркта и В&Б.

Таких случаев полные суды. По з/ч на автомобили, по сантехнике, по всем работам, которые делаются вот такими Буратинами.

Если речь идёт о недорогих работах, можно плюнуть на гарантию и заплатить меньше. Но если разговор о тысячах, я посылаю Буратин к чёрту. Скупой платит дважды, идиот трижды, лох - всю жизнь.

Я не ангажирован хандверкерами, я такой же потребитель, строящий 2-3 дома в году и я уже 100 собак сожрал на этом.

Sprung zu