Где выгоднее покупать материалы для ремонта?
Сантехнику скорее всего обяжут купить ту, которой торгует мастер по этому вопросу, они иначе гарантий вроде не дают,
Я смотрю, вы уже столкнулись с этой мафией, как раз то о чем я говорила. Да, с хандверками здесь проблема - не ты им диктуешь свои условия, а они тебе, что на мой взгляд является абсолютным нонсенсом. Песню про "гарантию" они все очень любят заводить, правда так и не смогли мне толково объяснить чем отличается унитаз той же фирмы и того же артикула купленный мною лично в баумаркте или привезенный ими из спец. магазина. Да потому что ничем он не отличается, только ценой (в спец. магазине в 2-3 раза дороже). Мафию эту можно обойти единственным способом - найти добросовестных "черных" хандверков, например, поляков, желательно по рекомендации, проверенных, если есть такая возможность и договориться с ними, что покупаете свое, а от них только работа. Но тут, сами понимаете - если что-то действительно пойдет не так, то никакой гарантии выполненных работ и спросить потом не с кого. Так что прикиньте сами какова цена вопроса - если в квартире один санузел (раковина, унитаз, ванная), то переплата будет минимальной. Если нужно два санузла оборудовать, плюс душевая кабина, то переплата выльется в существенную сумму.
В интернете можно найти практически всё, нужно только знать производителя и заводское наименование товара.