Deutsch

Покупка квартиры на Майорке

29.01.17 11:54
Re: Покупка квартиры на Майорке

Taki патриот
Taki

В первую очередь на документы, не экономить на переводчике, не знаю может законы там сейчас поменялись, мы были на проекте в испании два года и я была знакома с несколькими семьями, конкретно с 4мя, которые купили дома и квартиры думая, что все надежно, как в германии.

А оказалось, что продали нескольким одну и туже недвижимость, там было так, что нотариус не отвечал за достоверность документов, может конечно сейчас что то изменилось, но подстраховаться нужно.

Наличие клима по моему не вот важно, если вы без климы можете купить на пару тысяч дешевле, то я б поинтересовалась только возможностью поставить климу, а ей можно как охлаждать, так и обогревать, конечно электроэнергия тратиться, но по мне все лучше, чем газовый обогреватель, которыми в основном там пользуются зимой, маленькая квартирка и работает этот обогреватель, голова болеть начинает через полчаса, проветривать нужно постоянно и опять все тепло вышло.

Жили мы в многоквартирном доме, где многие квартиры сдавались, обращаться нужно было к хаусмайстеру, а деньги переводили в фервальтунг.

Неплохо познакомиться с соседями, которые там постоянно живут, так как было такое, что хаусмайстер сдавал квартиры, не извещая фервальтунг и владельца, счетчики как то перекручивал, небенкостен были просто смешные по сравнению с германией, но мои сведения конечно очень давние, впооне возможно, что все поменялось.

Перейти на