Deutsch

Ваша первая недвижимость

18.01.17 10:29
Re: Ваша первая недвижимость

жилье_в_Берлине
в ответ Вермитертроль 18.01.17 09:39, Последний раз изменено 18.01.17 10:36 (жилье_в_Берлине)
От его края дортмунда до дюссельдорфа, что на машине что на электричке 40 минут.

А кому нужна эта цивилизация в 40 минут длиной? Включая всякие там цыганские Дюйсбурги и прочие шахтерские поселки? Пусть их даже 100 штук в квадрате 100 х 100 километров? Вам нужна? Мне - нет.

В берлине понятно по другому. Городишко то маленький.

Не видела такого человека, чтобы ему было в Берлине тесно и требовалось 40 километров урбанизации. На 50% берлинской территории моя нога даже не ступала, в 90% театров и 50% музеев я не была, не чувствую себя обделенной, ах, какой маленький городишко.

А на окраину выдешь-а там тайга

Так это же и здорово! 20 км. от города отьедешь в отель, велосипедные-роликовые трассы по полям, деревенские продукты, местные ресторанчики с дичью. Абажяю! А Вы что хотели? Чтобы не бранденбургская "тайга", а заброшенные шахты и промзона еще 40 километров и чтобы все "Берлин" называлось?

Кстати я не из москвы, вы прекрасно знаете. Из САНКТ ПЕТЕРБУРГА лучшего и красивейшего города в мире.

Не знаю. То, что мне неинтересно, я забываю в следующую секунду, как узнала. Это Вам интересно мое место рождения. Мне Ваше - нет.

А жители. В мозгах так и остался совок.

А где Вы с ними соприкасаетесь с этими жителями? В булочной в очереди? Я жителей не вижу и не слышу. Они мне не мешают, если я им мешаю (соседи по участку с одной стороны уже на какашку изошли, распространяют сплетни про русские нефтедоллары) - их проблемы. У меня из местных только муж и тесть, чье мнение мне небезразлично. Обоими очень довольна, у нас понимание. Пара подругаек из екс-коллег и экс-хахаль из местных, но мы же друг к другу сами когда-то потянулись, наверное мы все совки там и мне хорошо среди своих? Ничего что они на Западе взросли?

А вот насчет жителей Петербурга я бы поспорила. Советская легенда что петербуржцы какие-то не такие может и имела под собой основание, когда было живо дореволюционное поколение, но в 60-70-80 уже точно были рабочие общаги в неимоверных количествах (у каждого предприятия и не одна) и веселые поселки набитые псковским, новгородским и белорусским рабочим народом, типа путинских родителей. Их дети и пузырятся сейчас на форумах, рассказывая, какие они особенные - петербуржцы. Ржака!!! Помню придешь в гости к одногруппнку (це) в замшелую бедную-пребедную коммуналку или хрущебу с 3-мя поколениями, каким-нибудь женатым братом с семьей и бабушкой на 55 квадратных метрах и думаешь, как люди плохо живут! Ведь родителям этих студентов было уже по 40-50 лет и в таких условиях, бедность неприкрытая. Когда жить-то? И чего уцепились, ехали бы в Сибирь, там в 25 лет молодые специалисты в квартиры заезжали, нормальные условия по 30 лет ждать под пукание бабушки с дедушкой не надо, зарплаты приличные, каждое лето на юг. А не сарайчик на Карельском перешейке снятый у хозяйки и не 50 километров до своего садоводства на болоте по мурманскому шоссе на автобусе, потом 10 километров вдоль канала пешком, в условиях рискованного земледелия этот помидор растить. Без слез не взглянешь.

Ну если город "самый красивый на свете" и для гордого имени "Ленинградец (коренной, в общяге рожденный)" можно тогда конечно было и потерпеть. Этож такая ЦЕННОСТь! хаха

Уписиваюсь с Вашего хода мыслей!up Но не думаю, что Вы искренне настолько наивны. Вы просто пургу гоните - троллите.

Перейти на