Вопрос про аренду жилья
Да, сам по себе город вымирающий, население падает.
НУ так я это оратеру выше, сравнивающего Дюйсбург с Мюнхеном и Берлином и заметила. Причину в дешевке.
В Берлине и Мюнхене ничего не падает, хоть абсолютное кол-ва цыган и арабов там даже больше, чем в Дюйсбурге (но не относительное).
Не зря у "Стимула" и его коллег и реакнаций главные точки покупки на аукционах для "Кремлевских мечтателей" купить за 3 копейки целую квартиру в Германии: Дюйсбург и Бременсхафен. http://foren.germany.ru/arch/immo/f/25332793.html
Про Дюйсбург я видела передачу, где немецкий дедушка - горе-инвестор в квартирку плакал, а немецкая тетенька преклонных лет -социальщица по стеночке ходила в арабском районе.
Что там с Бременхафеном я даже не знаю. Ни там ни там лично не была.
МОжет кому то это наоборот классно. Есть например гешефтсидея, какой-нибудь детский дом или хайм старушачий замутить.
1 ребенок в детдоме обходится около 7 тыс. евро в месяц государству. Зачем мутить детдом в Мюнхене и иметь после выплаты кредитов и костенов на ребенка бульон от яйца, когда можно купить за копейку здание в Дюйсбурге и от 7 тыс. останется гораздо больше. У персонала зарплата тоже не мюнхенская будет.