замена труб и электропроводки
Из собственного опыта.
В доме 36-го года выпуска была старая алюминиевая проводка и древний распределительный щит с керамическими предохранителями.
После покупки заменил проводку до счетчика, поставил нормальный щиток.После сообщил в провайдеру (в моем регионе ENVIA),что в связи с покупкой дома хотел бы заменить счетчик.
Приехваший специалист потыкал приборчиком в розетки (проще говоря ,проверил на вшивость предохранители "земля-нейтраль") и заменил счетчик и главные предохранители (они под пломбами).Заплатил за новый счетчик 120 рублей, бесплатно провайдер их меняет раз в 20 лет.Важно то,что до счетчика проблема провайдера - в доме хоть оголенными проводами можно тянуть.Ставит их фирма или сосед под бутылочку - большой роли для страховки не сыграет.Как обьяснил мне страховщик ,фирма всегда переправит проблемы на производителя некачественных проводов,предохранителей и т.п.Страховщика интересовало только
1.В жилых помещениях провода в стене? - Хорошо.
2.В подвале проводка снаружи с кабельканале? - Хорошо
3.В сараюшках, как в подвале? - Хорошо
Ставит ли фирма,мудрите ли вы сами - дом сгорел , страховка мозг высосет ,но докажет ,что случай не страховой.Стебанет кого-то током,фирма не при чем - вилку то в розетку сами совали.
Вот такой мой опыт.
Если хотите - расскажу ,как я с фирмой хотел в своем доме центральное отопление тянуть и канализацию подключать.