Deutsch

parkett - vinyl

29.11.16 22:16
Re: parkett - vinyl

warum4ik завсегдатай
warum4ik
в ответ Katze75 29.11.16 20:01

н.п. вот и мы перед вопросом, что ж с полом делать...

В комнатах лежит паркет квадратиками ( из тонких планочек), чтобы его как-то осовременить, думаем его отциклевать и чем-то полупрозрачным белым покрыть, чтобы типа "беленый дуб" или что-то такое получилось. А сверху надо, наверное, лаком? Бывают нескользкие лаки? Мы совсем в этом деле профаны...

В коридорах -светло-бежевый мрамор. В ванных на полу плитка коричнево- бежевого цвета. Проблема с кухней... Мы сломали стену между кухней и столовой. В столовой паркет, в кухне - старый линолеум, который надо менять... Вот что положить вместо него? Линолеум " под дерево" будет ужасно смотреться рядом с паркетом, приличного "под мрамор" -чтобы зрительно был похож на коридорный- я не встречала, плитка - холодная, фуги пачкаются ( у нас годовалая дочь, поэтому на полу оказывается то тыквенное пюре, то зелёный коктейль), посуда точно разбивается... И опять же ещё один вид напольного покрытия, пестро будет... Склоняюсь к винилу, я заказала уже бесплатные образцы, которые зрительно похожи на мрамор в коридоре, но вы меня напугали :) его очень сложно класть? Нужен идеально ровный пол? Если это клик-винил, нужно ли его приклеивать? Или нужна подложка, как под ламинат? Помогите определиться, пожалуйста!!!

Перейти на