русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

отказали в кредите

29.11.16 19:01
отказали в кредите

Kaly. местный житель
Kaly.

История такая: в 2000 году мы купили дом, собственный капитал был ...ок. 1/6 стоимости дома. Зарплата мужа тогда была такая, что после всех выплат по дому, страховкам и тд мы были ниже черты бедности ))) но кредит, под 5,8 процентов, в LBS нам дали без проблем. Потом эти 5,8 понизились до где-то 4% или ок. того, мы пофигисты , спроси - ничего не знаем. Живём, платим за дом 117 кв.метров меньше, чем за съёмную квартиру.

Вдруг мне всё надоело, и я решила найти дом с участком побольше (Женя flower в курсе, консультировала). Не то чтобы я вот прямо искала, но просматривала объявы о продаже в нашем округе. То дорого, то не нравится...

Вот нашла дом, на 5ть тыс. дороже нашего, (учитывая его нынешнюю продажную стоимость, кот. с 2000 года если не вдвое, но увеличилась, плюс ремонты, окна новые, плитка-ламинат и тд). Там участок больше, полезная площадь меньше, но другая больше.

Долг LBSу за первый дом на сегодняшний день ок. 20000 тыс, бо нам предложили платить ежемесячно почти в два раза меньше, чем по первоначальному кредиту, мы и согласились.

И вот, оформив все док-ты на новый кредит, с учётом долга ЛБС и платежами нотарам, финансамтам и тд, мы получили отказ в финансировании. Будущая пенсия у мужа не будет покрывать расходы по ДОМАМ. Двум.

1. В случае продажи первого дома мы, теоретически, просили ссуду на ок....30-40 тыс.

2. В случае сдачи первого дома в аренду, стоимость аренды покрывала бы полностью выплаты по кредиту на оба дома.

Вопрос - у кого какие варианты где взять кредит ? В принципе, если найти 20000ть тыс, которые мы теоретически могли уже выплатить, и отдать их LBS, и брать новый кредит под уже 100% собственность ? Или как ?

Я, в принципе, не уверена, что на новый "старый" ) дом я сейчас начну бегать в поисках кредита. Но на будущее, вдруг ещё что приглянется. где и как брать кредит.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))

Sprung zu