К запланированной дате из квартиры не выехал проживающий там жилец
Нотар виноват. Он должен посылать Kaufpreisfälligkeitmitteilung если все условия к оплате соблюденыА кто ввел это условие: "квартира должна быть освобождела" к списку стандартных условий, после которых нотар дает команду платить? А? Никто.Нотар не виноват- Ему сказали: квартира свободна, он так и записал. Он не обязан бегать по квартирам и проверять. действительно ли она свободна????
Он про миетера вообще ничего не знал, он оформлял сделку по свободной квартире.
Виновата ТС, имея такой случай и не выправила договор в свою пользу. Где голова была?
У меня был такой случай, сделку подписали в декабре, а деньги уплатили в феврале через 14 месяцев. Нам и не к спеху было.
А там миетер между прочим подписал ауфхебунгсфертраг с продавцом и уже 20% своих бабок получил за выезд. И срок у него был к 31.12. - год выехать. НО нам говорили, что он год там не будет сидеть, что он вот-вот... И я видела их договор, между миетером и продавцом, нотариальный, что он бабки 20% до и 80% после сьезда получит.
Меня и маклеры окучивали: гоните маклерские и продавец зовизо, типа да он выедет, фрау берлиже, фрау берлиже, Вы не понимаете, это Германия, это же немецкий нотар, миетер же договор у нотара подписал. За дуру меня держали. Но я так переделала клиенту договор, что ни маклерские маклеры не получили, ни продавец денег, пока миетер не сьехал. И аргументировала им: чего вы волнуетесь? Если миетер вот-вот, так и Вы значит наши денюжки вот-вот получите. А если не вот-вот (так и вышло, миетер ровно год там сидел), так и Вы подождете. Так изначально договор был стандартный, точь в точь как у ТС (свободная хата), без ньюасов. А не сьехал бы наш миетер, допустим отдал бы 20% назад продавцу и сказал: да никуда я не поеду, наша сделка бы развалилась, то в договор я внесла под этот случай еще что все костены на нотара платит продавец, если по вине миетера мы так и сидим после 31.12 через 12 мес. неоплачено. Это он не соблюл условие договора, его миетер сидит и сидит. Везде соломы надо стелить. Нафига после проплаты хаусгельд и т.д. платить и ждать, когда дядя выедет, даже если он 100-% выедет из-за оставшихся 80% денег?