Дом из дерева
Хотим построить деревянный дом в Германии от Украинской фирмы. Какие подводные камни нас ждут?
Подводные камни одни - через 5ть лет ваш дом может сгнить, или плесень пойдёт. Украинскую фирму привлечь к суду вы не сможете, а значит можете потерять и дом и деньги. При строительстве любых домов, нужно соблюдать точно все технологии строительства, иначе будут проблемы.
Второе - этот дом вам нужно будет протащить через бауамт. В бауамте такие дома могут и не пропустить, зависит от региона и места строительства.
Моё личное впечатление. Я как то жил в Австрии около 6ти недель в таком доме. Дом, возрастом примерно 15ти лет, построенный Австрийской строительной фирмой, специализирующейся на строительстве деревянных домов. Стена - наружный брус, толщиной 120мм, потом утеплитель, плёнка, и внутренний брус. Без разговору - дом красивый, тёплый, но без активной вентиляции. Хозяин видать пожалел денег. В итоге ощущение что живёшь в палатке, меня не покидало до самого конца. На мой взгляд и ощущения... дом из дерева - это не дом. Баня - да! Дом - нет. Я пока там жил, я себя постоянно ощущал Ниф-нифом, и сказки про трёх поросят, который жил в доме из прутиков. Вот этот пресловутый запах дерева, тэдэ, тэпэээ - от него тошнить начинает через пару дней и хочется назад, в свой настоящий дом.
Ну дело вкуса. Но я не рекомендую..
У меня товарищ, построил баню во дворе у себя на участке. 6ть на бть. Парная, камин, и комната отдыха. Строили какие то белорусы. С
удовольствием отдыхаем там, паримся, пьём водочку. Просто замечательно.