Что взять - Mehrfamilienhaus или Einfamileinhaus?
Я бы купила все 5 однух в одном флаконе при прочих равных. Зачем полатить 5 фервальтунгов в квартирах, ходить на 5 собраний, когда можно быть "сам себе режиссер"? Я видела один домик в Берлине, раён на оценку 6 из 10, метро 2 автобусные остановки когда искала себе дом, на 8 квартир 350 тыс, садик вокруг, 4 стоянки, террасски, вокруг правда 5-этажки, еще подумала дешево, наверное ремонта много. Буквально через полгода вижу он уже за 500 висит.
Единственное, что немного опасен человеческий фактор, если вести дом плохо, Ваши сьемщики могут как то скооперироваться, восстать, какая-нибудь паршивая овца будет воду мутить и по адвокатам бесплатным бегать и начнут хором миету снижать и все такое. КОгда у Вас 5 миетеров в 5 домах, они не трут между собой и не выискивают хором где неправ "злой фермиетер". Если быть доброй феей при сдаче и четкой в договоренностях, все на бумаге, все соблюдать, никаких виляний, никаих двойных бухгалтерий - ето почва для разногласий, к действительным недостаткам относиться со вниманием и их исправлять, как я это делаю, то будет все ОК.