русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кто что будет делать со своей недвижкой под старость

01.11.16 13:31
Re: Кто что будет делать со своей недвижкой под старость

Amen знакомое лицо
in Antwort makut 01.11.16 09:59

сорри за оффтоп, небольшое лирическое отступление ...

во первых, разрабы в индии начинают с зп в 300-400 евро, 1500 это зп ихнего менеджера.

во вторых, в функции хелпдеска не входит контроль над работой разрабов или тех. эксплуатации. Особенно в Германии, где хелпдеск дай бог чтобы инцидент с первого раза правильно открыл.

в третьих, ИТ это не только разработка, это еще и поддержка и эксплуатация - second level или operations. У нас саутсорсили именно operations. точнее сделали бетрибсуберганг всего департамента, а там уже в новой компании немцев постепенно выдавливают, причем бетрибшутц только год.

в четвертых, в индийских компаниях на кучку тех самых джуниор девелоперов там, сидит один аналитик здесь, который косяки отлавливает на выходе, отправляет на доработку и который стоит 50-60 евро в час. Но в сумме все равно дешевле, особенно с учетом всех социальных плюшек и абфиндунгов которые требуются местному работяге.

в пятых - работа с серьезными данными им давно разрешена, все законодательные ограничения легко обходятся в соответствии с законами.

в шестых - с кем крупные заказчики будут работать опеределяется далеко не только качеством, а еще ценой, скоростью,красивыми презентациями и кто с кем в гольф играет :)

и наконец - логика крупной компании определяется курсом акций, а не логикой дороже хуже и т.д. Основной девиз - даешь CAPEX, долой OPEX

п.с. У меня нет проблем, меня увольнять слишком дорого, саутсорсить мою позицию практически нереально. Я работаю на стороне компании которая является клиентом и в штате у меня индийцев нет :)

Sprung zu