Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
вовсе нет, я говорила именно о квартире в многоэтажке от гезельшафта. Наш гезельшафт, думаю, крупнейший в городе, его лого на интернетстранице городской администрации
Это не делает эти муравейники качественным жильем, это ЛОГО.
И соседи у нас не алчные немецкие пенсионеры, подсматривающие и подслушивающие за всеми и ненавидящие "чужаков", а приличные интеллигентные семьи из с СНГ-шного пространства и дрНу понятно, социальное жилье. У меня есть одна квартира, там одни немцы и бабуня-общественница (подглядывающая и подслушивающая, всегда знает бешайд). Так я ей очень благодарна, ее ответственности за дом.
Она мне всегда все расскажет, и плохое (мои миетеры из лесов амазонки валят мусор в одну кучу, лифт сломали при переезде, она управление вызвала, они подписали, что это они, живой свидетель рядом стоял) и хорошее. Один творческий миетер- пианист , весь в звуках музыки, себя непомнящий, вышел летом из дома, оставив ключ в замке.
У бабуни этой есть ключ, но дверь открыть невозможно. Или мне из теплой кровати вылезать или ему шлюссельдинст вызывать за его счет (не говорит по - немецки), или бабуня близко к сердцу все приняла, лестницу свою из келлера раздвижную достала, он с помощью другого соседа, которого бабуня позвала через балкон залез. Я продолжаю лежать в теплой кровати, время 23:30.
Хорошо когда есть ответственные и неравнодушные люди, следящие за порядком.
А в муравейники турецкие наших баугеноссеншафтов страшно зайти. Вонизьма, диваны-кресла на улицу выставлены к помойке (типо выбросили), а у нас нет этой службы в городе, значит за счет конторы ентзоргунг и т.д.
У меня есть несколько квартир в таком муравейнике, всего с клиентскими 11 квартир в управлении. Баугеноссеншафт распродавал, а никvok (спасибо ему) навел. Там и немцы бедные живут. С вида дома, публики во дворе, вида подьезда все понятно.