русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кто что будет делать со своей недвижкой под старость

26.10.16 22:15
Re: Кто что будет делать со своей недвижкой под старость

pavel-hh старожил
pavel-hh
in Antwort риана 26.10.16 22:06
Во-первых, зачастую сравнивают размер выплат по кредиту против Барммите, забывая, что тогда и кредиту надо добавить еще и небенкостены.

не знаю кто забывает, я выше писал о Kaltmiete

Во-вторых, надо не забывать, что кроме помесячнах кредитных выплат сперва надо отвалить пару десятков тыс начального взноса, который иначе можно было бы потратить на жизнь, детей и т.д. и т.п.

отчасти вы правы. но на взнос не последний евро отдают.

Постоянные расходы на ремонты своего жилья может и окупятся ростом цены обьекта, но 1) - "может", 2) - это будет когда-то и то если планировать продавать, а деньги уходят на это сейчас, а не на жизнь, отпуска, образование детей и т.д. и т.п.

я выше этот факт сравнивал с поднятием квартплаты эдак каждые 3 года. т.е. тоже, деньги которые уходят "сейчас"

Но этo чисто о материаяльной стороне, К этому еще преимущества в плане лабильности, мобильности, что зачастую облегчает жизнь. Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.

1. насчет мобильности, тут вы отчасти тоже правы, но жилье сдается в случае переезда или в крайем случае продается.

2. потеряв работу и все остальное вы останетесь ни с чем. так же вы будете ни с чем в похожей ситуации если будете снимать квартиру.

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.

Sprung zu