Законодательные идеи регулирования рынка недвижимости
высоток, по 20 этажей..никто бы в Мюнхене не захотел бы жить
ну и сказал !!
странно почему только в таких города как Лондон, Москва, Нью Йорк , ну и другие, богатые люди покупают или снимают
квартиры в новых ВЫСОТНЫХ домах, даже небоскребах..
я сказала очень реальные веши. (кстати не только мое мнение, а более умных профи). в Мюнхене искуственно сдерживается
строительство. огромное количество районов, где застройка 50 - 60 годов. это очень хорошие районы. дома 4 этажные, очень плохого
качества (хорошей планировки, сама живу). По уму, нужно ВСЕ эти дома, все эти районы почистить, и построить выстки, с подземными
гаражами. колечество квартир бы только на этих районах в Мюнхнене удвоилось.
Далее - по примеру Москвы - взяли и прирезали огромный кусок от подмосковья и назвали его Москвой.
В результате колосального новостроя в Москве, жилье упало в цене в два раза (про кризис я в курсе). Квартиры не сдать , не продать
(обычную вторичку, не элитное жилье) Владельцы страдают, простой народ радуется.
В Мюнхене же земли ВОКРУГ , думаю принадлежат гемайндам. но это ужасно - везде поля и огороды.... ПУСТУЮШАЯ земля.
При безумной цене и проблеме , что семьи не могут ничего позволить себе купить.. да и снять..
про причину - что мол кредиты виноваты, даже не нужно об этом говорить. уже сто раз здесь обсуждали. причина НЕ низкие кредиты..
а только - большой спрос, за счет тех же иностранцев инвесторов например
и отсутствие СТРОИТЕЛЬСТВА