Deutsch

Законодательные идеи регулирования рынка недвижимости

25.10.16 09:24
Re: Законодательные идеи регулирования рынка недвижимости

*ell* патриот
*ell*
в ответ vitminc 24.10.16 22:03
Правительство задумалось о мерах торможения раздувания пузыря на рынке недвижимости.
Основное направление, насколько это выходит из текста статьи - это законодательно ограничить объем заемных средств при покупке жилья.
Идея, с точки зрения достижения цели, не лишена смысла. Вот только какие реальные последствия это будет иметь?

Лично я, на данный момент, наблюдаю большое колличество покупающих для вложения капитала (т.е. потому, что деньги вложить им больше особо некуда). Сама тоже к таким отношусь (только капитал у меня очень скромный), задумалась вообще о покупке недвижимости, когда деньги уже были, а процентные ставки на вложения в банках были низкие. А иностранцев с деньгами сколько? Когда, к примеру, Греция "банкротилась", греки стадами бегали всё скупали. Из России много покупают и т.д. и т.п. Так вот, вышеописанное направление, для таких покупателей совершенно никаких реальных последствий иметь не будет.

А будет оно иметь последствия для финансово слабых слоёв населения. Т.е. для тех, кто мало зарабатывая, до сих пор таки имел возможность купить домик в кредит на стописят лет. Только не они, на мой взгляд, пузырь раздувают.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на