Свой домик и проблемы.Проблемы???
Таки о чем и спич.Депрессивный форум абсолютно.
В Берлинабаде всё шоколадно , а в 90 км от пупа вселенной полный кирдык и дома развалюхи и живут там люди -дикари.Школ нету - магазины выездные .
Ну и дальше по теме - раком стоять,пахать без продыху и ради чего?
- Во первых - не обгаживайте других и вам такой же ответки не будет.У каждого своё мнение есть.Перед тем ,как дом брать - совещались всей семьёй . Искали дом в таком районе , где и школы и гимназия и поликлиника под боком должы быть. Можете просто в навигаторе ПОИ посмотреть для Calau- есть всё.Младшей до школы 400 м.Средняя ездит в гимназию 12 км.Старшая отучилась в Берлине и работает от дома 1.5 км в АОК центре.Жена Steuerfachangeschtelte -работает в двух км.Я уже 11 лет тружусь на заводе CALEG , это в 3-х км от дома.
Три стадиона - со свободным посещением.Если это для кого-то задрыщенка , то вкусы наши просто не совпадают.
-Во вторых - купив стены и крышу 2 года назад и вложив на настоящее время ешё 35 000 Е ,мы сделали в доме и вокруг дома так ,как каждому хотелось.Спортзал , баня и летний домик уже делались , как правильно говорилось - потому что в своем доме всегда что-то ХОЧЕТСЯ делать.А раком стоять в огороде - много вы видели частных домов с огородами ?В основном это сад , парник для огурцов с помидорами , а всё остальное лужайка с цветами.
-В третьих -через уже восемь лет (младшей дочке будет 15-ть) кредит выплатится,мне будет всего 50 ,жене 47.Все доходы можно и детишкам на молочишко и на райзы всякие пускать.
Бог даст и внуков будет куда выгулять, пусть по деревьям скачут.
Вот такие были наши размышлизмы, когда мы брали дом. Дети про квартиру и слышать теперь не хотят.Убираются в доме БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!!!!,устраивают гриль парти всякие.Соседи мои распробовали , что такое - баня и сухая рыбка к пиву после.
Поэтому каждый должен выбрать что -то своё. Мне нравится жить в частном доме (проблемы с ремонтом , кредитом, переездом и т.п. уже подзабылись как-то , всё вошло в колею)
Кому то нравится жить в квартире и ездить в путешествия.
Остаётся одна проблема , хорошо жить можно везде , когда мысль греет - что это твоё.Но когда отдаёшь пол-получки левому дяде и ждешь на сколько тебя накажут в конце года-это другое.