Как правильно выйти из сделки по покупке недвижимости
Да он может просто сказать - плати мне сначала 10 тыс и я начну процесс.
Мне кажется ТС понимает, что сделала ошибку: не посмотрела обьект и доки перед покупкой. Если она покупает разваливающуюся машину "дачу" по цене ходоспособного "мерседеса" и думает, что это мерседес, а в договоре покупки, который ей прислали перед сделкой написано "дача", то у нее есть возможность ни4его не подписывать. Дазе если она его не 4итала, есть возмозхность его послушать (нотар 4итает все от первой до последней буквы) поднять зад и уйти со сделки.
Если не так все страшно и дом нужно просто заселить и долги не астрономические, допустим купила за 50 тыс, и висит на нем 1000, я бы не стала срывать сделку, и из-зa 1000, если мне обьект понравился и я вижу преспективы.
А преспективы - дело относительное. Если ето не задворки географии.
У меня есть клиенты, их екс-управляющая компания (русские из Берлина) только деньги тянули с владельца на хаусгельд и ремонт и ру4ками всплескивали, 4то квартира в Лейпциге не сдается. Полтора года! А до етого там зила миетномада.
Вместо того, 4тобы выхерить и забыть, они после ее отьезда (там долг был около 1200, кауционом по4ти все покрывалось) наняли адвоката с социальщицы денег вызимать. Владелец еще больсхе 4ем 300 € адвокату отдал. Разумеется денег 0 полу4или.
Адвокат письма писал. Потом еще ко мне приставал: давайте дело продолзать!
Я-ли4но сдала за 1 день ету хату, здесь, на Германке, не отходя от кассы. Ну как мозхет не сдаватьсйа 1,5 года квартира в полном порядке, со встроенной кухней (так узе купили) освезхенная в Лейпциге? Просто лень. И провокация, 4тобы владелец из кремля рещил снова продавать, провизион со следущего покупателя-россиянина скассировать.
Я бы на месте ТС, если у нее целый дом, взяла бы все в свои руки, заселила бы домик, если ето не последний Плауен, надо просто ей занятся не обидками, не дрязгами, а обьектом! Встряхнитесь, вясните ситуациу. Вы зе на него когда-то клунули? Были основания?