Deutsch

Как правильно выйти из сделки по покупке недвижимости

24.09.16 21:03
Re: Как правильно выйти из сделки по покупке недвижимости

Gector L прохожий
в ответ ssenf 24.09.16 19:51

Уважаемый Ssenf, Вы абсолютно правы, скорее всего все обстоит именно так, как Вы описали.

Как я понимаю, если продавца все устраивает, стереть запись обо мне в грюндбух можно только через суд. Но аргументировать свою позицию в суде и представить доказательства по прошествии нескольких лет практически невозможно. Вместе с тем, кажется права и Azizat по вопросу обращения к адвокатам, т к переговорив по телефону с несколькими из них, так и не удалось понять какие перспективы у судебного разбирательства в соответствии с действующим законодательством, зато дали понять четко, что час их работы стоит 200 евро. Поэтому опасаюсь, что судебное разбирательство может затянуться на несколько лет и закончится нулевым результатом, а стоимость разбирательства будет соизмерима с оплатой налогов, пени и упомянутых Вами 5%.

В связи с чем, думаю, может быть имеет смысл связаться с продавцом, еще раз попробовать договориться о расторжении договора (может быть ситуация изменилась, например, цена дома выросла, повысились ставки аренды и т п, и ему выгоднее расторгнуть сделку). Если же он снова откажется от расторжения, то остается только два выхода.

Первый - это оплатить цену покупки, пени и стать полноправным собственником. Но в этом случае опасаюсь, что помимо пени могут быть предъявлены и прочие претензии - например, компенсация морального ущера, переоценка стоимости дома в связи с изменениями цен на недвижимость и т п. А при оплате всех возможных санкций всей стоимости дома может и не хватить ( этот дом сравнительно недорогой - столько стоит квартира в южном регионе). Если знаете, подскажите пожалуйста, что может быть еще предъявлено в данном случае?

Второй - ничего не делать, пусть взыскивают с меня в России при необходимости.

А понять статус дела можно только через нотариуса? Я слышала, что можно заказать выписку из грюндбух через интернет.

Большое спасибо всем форумчанам за участие!

Будут очень интересны дальнейшие комментарии и советы.

Перейти на