русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Снять квартиру во Франкфурте из Москвы или другие варианты

20.09.16 23:10
Re: Снять квартиру во Франкфурте из Москвы или другие варианты

Наталья К прохожий
in Antwort anna_he 20.09.16 16:49

я тоже приехала на работу в Германию из Москвы в сентябре этого года . Дюссельдорф. Тоже пришлось решать жилищный вопрос.

Пока я решила его временно, чему очень рада.

С помощью коллеги по работе. Именно коллега писала, звонила и даже ездила смотреть квартиры.

Сначала я (мы) участвовала в конкурсе, потому что назвать это по другому я не могу, на трехкомнатную квартиру в районе, который здесь на форуме мне охарактеризовали, как грязный и турецкий. Хотя коллега по работе считала район приемлемым. Мне по карте Гугл район тоже не понравился, мало зелени, хотя до работы близко. Квартиру сдавала управляющая компания (это очень распространённый здесь вариант), а не собственники. У коллеги в этой компании работала знакомая. Но мне квартиру не сдали, хотя мы были (по сведениям знакомой) вторые в очереди. Выиграла аренду той квартиры пара. Я понимаю, две зарплаты надёжнее, чем одна.

Жила я первую неделю у знакомых. Но потом это стало напрягать и их и меня. Чтобы не усугублять ситуацию, я решила снять маленькую мебелерованную квартиру на 3-5 месяцев.

Обратите внимание, что надолго квартиры сдаются без мебели, очень редко с кухней, которую просто можно выкупить у предыдущих арендаторов.

Для аренды мебелерованных квартир есть специальный сайт. Тот, что я смотрела, он исключительно по Дюссельдорфу, поэтому вам от него мало толку. Поищите такой по вашему городу. Мне показалось это дешевле, чем Airbnb. Мебелерованные квартиры такие сдавали не меньше, чем на три месяца.

Мне удалось снять однокомнатную квартиру с мебелью и электроприборами на полгода. Считаю, что мне повезло. Я выиграла конкурс на эту аренду, именно потому, что квартира находится около университета, и остальные соискатели желали снять квартиру на более длительный срок, а здесь хозяева хотят к весне вернуться.

Вот теперь жду, пока смогу предъявить выписки с зп и/или оплату предыдущей аренды за три месяца. И смогу более полноценно участвовать в конкурсах на аренду квартир.

Главное было зарегистрироваться в квартире. А то без этого я не могла открыть счёт в банке. А раз Счета у меня не было, поэтому первый арендный взнос и кауцион за меня заплатила компания в счёт аванса (потом вычли из Зп), опять же коллега помогла договорится в бухгалтерии.

Вот и оцените сложности со съемом квартиры. Ищите временное жильё, но где сможете прописаться на первое время.

Sprung zu