Deutsch

Не хочу платить маклеру!

03.09.16 07:08
Re: Не хочу платить маклеру!

do555555 коренной житель
do555555
в ответ wld 03.09.16 01:53
Цену определяет рынок, т.е. спрос и предложение, Государство нервно курит в сторонке и кассирует налог за продажу.

Я давно этим вопросом интересовалась и, возможно, что-то забыла. Я знаю, что в Германии жёстко регулируется аренда жилья. Арендодатель не имеет права назначить цену какую хочет изначально и повышать арендную плату может только за определённый период времени, не чаще, и не выше определённого процента. Я давно в разделе "Недвижимость" не была, года два-три. Но до этого времени я выясняла этот вопрос. Почему-то у меня отложилось, что и при продаже недвижимости регулируется потолок цены. Но это не принципиально. Всё равно продажа/покупка осуществляется похоже. Хотя, в России, даже, если договор с маклером заключён, то можно без последствий отказаться от оплаты маклеру. Поэтому маклеры/риэлторы так строят схему услуг, что никак от оплаты не уйдёшь. В России риэлторы берут на себя большую ответственность, чем в Германии. В Германии риэлтор осуществляет, в основном, технические услуги, которые легко можно сделать самому. Считается, что в Германии , сделки безопасны, хотя я читала о махинациях и в Германии. Один гражданин Израиля описывал, как его обманули мошенники. Они выставили фото привлекательных домов по крайне низкой цене, но нужно было прислать определённую сумму в Германию, чтобы объект забронировать. Так вот, человек выслал указанную сумму, а когда через некоторое время приехал, то оказалось, что попал на мошенническую схему. Я сама хотела купить в Германии купить халупку и давала объяаления, так, мне звонили и писали на электронную почту столько халявщиков... Я их не осуждаю, почему бы не развести лохов, если они готовы к разводиловке. Но были и разумные предложения за адекватную цену. Адекватные предложения делали, в основном, хозяева, а через риэлторов получалось чувствительно дороже. Так что, если бы я сейчас решила что-то покупать в Германии, то обошлась бы без риэлтора, ответственности нотариуса вполне достаточно. Конечно, если бы нужно было купить срочно, то обратилась бы к риэлторам, но пришлось бы заплатить дороже. Один человек мне рассказывал, что поехал по туристической путёвке во Францию и заехал в Германию, в Берлин. В Берлине обратился в риэлторскую фирму и в один день выбрал квартиру, оплатил всё, что надо и уехал в Россию. Документы ему прислали по почте. Бывают случаи, когда без риэлторов не обойтись.

Перейти на