русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Не хочу платить маклеру!

02.09.16 03:06
Re: Не хочу платить маклеру!

do555555 коренной житель
do555555
in Antwort tatata 01.09.16 12:08
я вижу что вы любите свою работу. но к сожалению работа риэлтора в германии и в россии не имеет вообше ничего обшего.

Это давно уже не моя работа. Но некоторое понимание риэлторской "кухни" мне помогает в решении моих личных потребностей в решении своих жилищных вопросов.

найти применение в германии сможете только в том случае, если у васидеаельный немецкий, без акцента. а это думаю не так.попробуйте поработать на россиян, но для этого вам нужно жить в двух городах, берлине или мюнхене. и разобраться сначалав немецкой действительности. а потом активно рекламируйте себя на российско СНГ рынке.

Я совсем себя не рекламирую, потому что риэлторских услуг не оказываю посторонним людям, а оказываю только себе.

в Германии не нужно "рекламировать" обьекты. в тех регионах где есть спрос, половина уходит из "под полы", через соседей, знакомых маклеров. если выходит в иммоскаут и хороший район, то обьяву снимают через день.в регионах где спроса нет - все решает только цена. но не реклама.

Здесь указана тема, что люди не хотят оплачивать услуги риэлтора. Я подсказываю как это делать самому. А термин "реклама" можно заменить на термин "информация" . Если человек хочет продать свою квартиру, то начинать нужно с массированной подачи информации о предлагаемом объекте. Продавцу не выгодно прятать свой объект под "полу". Если на объявление откликнется много желающих, то имеет смысл увеличить цену. И ещё одно правило не стоит отчаиваться, если не будет желающих купить в первые недели и торопиться снижать цену, а нужно подождать месяца два, при этом не прекращая информировать окружающее пространство о своём предложении. То же самое можно предложить и покупателям. Давать объявление о том что Вы хотите купить и где, а затем анализировать предложения, думать, предлагать встречную цену, при этом продолжать "собирать" предложения от активных продавцов и не активных тоже. Есть достаточно неопытные продавцы, которые дадут несколько объявлений и ждут у моря погоды, затем отчаиваются, что нет желающих купить... Ещё надо отслеживать предложения, которые на рынке давно и никак не продаются из-за цены. Вот таким продавцам можно снижать цену, продавцы для продажи тоже должны дозреть, как и покупатели.

но есть такие регионы, где даже цена ничего не решает (( просто никто не хочет покупать, даже за 1 евро.

Я об этом тоже знаю. Даже, если халупку в таком районе тебе бесплатно передадут, то за неё придётся платить за содержание, но есть ситуации, когда кому-то это может быть выгодно.

Sprung zu