русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Не хочу платить маклеру!

01.09.16 03:08
Re: Не хочу платить маклеру!

do555555 коренной житель
do555555
in Antwort berlije 31.08.16 23:29
Риелтор видит, что Вам нечего продавать, что Вы зашли "просто спросить", квартирой на продазу и не пахнет, вот и теряется интерес. Вы думаете все дела бросйат на нацхнут Вас, залетевшую с улицы бесплатно консультировать? У них глаз - алмаз. Лажу тоже сразу видят. хаха

У меня реально есть что продавать, например, квартира в подмосковном городе, новостройка с выданными ключами и зашла я в риэлторскую фирму того же города и овечала я по конкретной квартире. Я платила за квартиру на нулевом цикле строительства, а перед сдачей дома, за пару месяцев, такая же квартира стоила на 500 тыс. руб. больше. Так риэлтор предложил мне её продавать почти по цене застройщика в доме до сдачи госкомиссии и так ловко обосновал эту цену и расписал мне выгоду... Хотя я знала, что моя квартира стоит, как минимум, на 300 тыс. больше. Но риэлтор мой выигрыш описал той суммы, которую я заплатила на нулевом цикле. Просто я хотела посмотреть как "работает" опытный риэлтор с лохами за которого он сначала принял меня.

Каждый покупатель желает купить дешевле и покупает по предложенной цене только, если не может найти дешевле.
Тогда бы все покупали плесневелые сарайки по Васей "инструкции". Не "дешевле" луди ищут, а то что им подходит. Не всем подходит плесневелая дешевка.

Совсем не согласна. Ситуации бывают разные. Кому-то надо срочно продавать, кто-то держит цену.

В нашем доме случилась трагедия. Поссорились муж с женой, муж застрелил жену и затем застрелился сам. Остался мальчик первоклассник. Мальчика взяли бабушка с дедушкой, а квартиру быстро продали недорого, хотя подобная квартира стоит дороже. Они хотели избавиться от квартиры, где произошла такая трагедия. Они не собирались покупать альтернативную квартиру и деньги положили в банк под высокие проценты, так что потерянная сумма им компенсировалась в виде процентов. Затем, прямая продажа квартиры, физически и юридически свободная всегда подороже альтернативной. Т.е. (для еспециалистов объясняю) Если в квартире никто не прописан (юридически чистая) и никто не проживает (физически свободная) и после оплаты денег за квартиру туда сразу можно прописываться и заселяться, то такая квартира будет пользоваться большим спросом чем та квартира, где хозяева прописаны, живут и пока только ищут покупателя, чтобы потом переселиться в другую, вновь купленную квартиру, т.е. покупка квартиры в цепочке. Это всегда более длительный и не всегда надёжный вариант покупки квартиры. Кто-то из звеньев цепочки может передумать или срок сдачи новостройки может затянуться... Ьывает кто-то срочно уезжает и нужно продать кввртиру, а кому-то нужны срочно деньги на лечение... Поэтому равнозначные квартиры могут иметь ощутимый разброс продажных цен. У кого денег маловато, тот ищет более дешёвые варианты и выбирает подольше. Правда тех, кто ищет подешевле больше, чем тех, кто готов купить дороже. Но бывает, что и дорогие квартиры покупают. Я знала одну женщину, которая покупала ликвидные новостройки недалеко от метро уже с документами о собственности и ремонтом, затем прибавляла хорошую сумму (дельту) и выставляла на продажу. Она платила пенсионерам немного денег и те давали рекламу с данными квартиры на свой телефон. Куда бы не позвонил покупатель ему предлагали квартиру по Любиной цене. И Люба успешно продавала по своей цене свои квартиры. Пока квартира продавалась, Люба могла её временно сдавать... Её звали работать в риэлторскую фирму, но она не хотела ни на кого работать. Люба и цепочки строила, где были задействованы и её квартирыи комнаты. По альтернативе она покупала квартиры дешевле рыночных... Она рассказывала какие дельты она получает... Люба училась в университете на физмате, голова у неё работает как компьютер.

Sprung zu