Не хочу платить маклеру!
Маклеру нужно продать/купить быстрее, чтобы заработать свои кровные. Маклеры стараются убедить клиента-продавца понизить продажную цену, чтобы быстрее продать и получить вознаграждение, не слушайте маклеров
Снимите шоры. Естьнесколько вариантов. Например один из них: продавец хочет за обьэкт 200.000. Маклер говорит, ОК, но я попробую дороже, все что сверху - пилим пополам. Именно эту шему предлагаю я, продавцы прыгают до потолка. И радуются как дети результату. Вы мыслите очень узко и рассказываете банальности с надутыми щеками.
Любая продажа начинается с массированной рекламы объекта и потенциальные покупатели берутся только оттуда. Каждый покупатель желает купить дешевле и покупает по предложенной цене только, если не может найти дешевле. Покупатель не хватает первый вариант и приценивается в данном районе. Только если покупателю надо приобрести в данном конкретном доме или в данном дворе, то покупатель может подвинуться в сторону повышения цены, но таки покупатели бывают редко. Чаще готовы подвинуться в районе, но купить дешевле. Продать дороже, это нужно время и всё равно, это дело случая, который может и не подвернуться. Бывает, что в данном районе может быть несколько равнозначных предложений, тогда первой продастся квартира, которая дешевле, затем, опять которая дешевле и, если на рынок не поступит ещё равнозначная квартира дешевле, то в последнюю очередь продастся более дорогая квартира, т.е. когда предложений станет меньше в данном районе. а продавец всегда хочет продать дороже и тоже приценивается к ценам в его районе и только тогда у продавца формируется желание определённой цены. Если равнозначные предложения будут по одной цене, то найти приёмы навешать лапшу на уши покупателю, чтоб он заплатил дороже трудно. Я немного работала в ИНКОМе в Москве. И почитывала разные варианты инструкций воздействия на покупателей и продавцов. Да и сейчас иногда любопытствую, захожу в риэлторскую фирму, подхожу только к опытному риэлтору и задаю, например вопрос, за сколько могу продать свою квартиру, а затем слушаю его "расчёты". Мне просто интересно какие схемы "лапши на уши" применяют разные риэлторы. На вид по мне не скажешь, что я опытный человек пока не начну выкладывать свои соображения. Но когда опытный риэлтор понимает, что я вижу лапшу, то интерес ко мне теряется. Много методов применяют риэлторы для понижения желания высокой цены у продавца, кстати, иногда это бывает и разумным.